Источник Правда.Ру

Мигранты пекли хлеб для детей на грязном складе

пекари. 272601.jpeg

В Екатеринбурге закрыли пекарню, где около 30 нелегалов в антисанитарных условиях пекли хлеб для школ и детских садов.

Незаконное производство хлебобулочных изделий было пресечено на складах по адресу: Титова, 33а, передает "Екатеринбург-ТВ". Даже в присутствии полиции пекари грязными руками подбирали с пола убежавшее из кастрюли тесто и собирались выпекать из него булочки для детей. На улице в мешках в кучи было свалено огромное количество хлеба, сообщают "Вести FM". На них сидело и кормилось множество ворон и голубей. Такой вот хлеб шел напрямую в детские сады и школы.

Читайте: В столичном метро за три дня задержаны более 350 нелегалов.

По сложившейся "традиции", мигранты спали там же, где и работали. Директор фирмы не смог пояснить, почему на арендуемых складских площадях устроено общежитие для нелегалов и налажено производство хлебобулочных изделий.

В итоге пекарей доставили в территориальное подразделение областного Управления ФМС. Идет разбирательство. Как рассказали в пресс-службе МВД по Свердловской области, за каждого пекаря из Средней Азии руководитель предприятия заплатит штраф от 250 до 800 тысяч рублей.

Также: Мигранты попали в справочник в виде швабры, молотка и метлы.

Ранее при проверке кондитерских цехов в Южно-Сахалинске были обнаружены пятеро нелегальных мигрантов, которые работали в антисанитарных условиях. В помещениях для изготовления мучной продукции обнаружено множество тараканов, добавляет МВД РФ.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии