Источник Правда.Ру

В Греции пойман самый разыскиваемый преступник страны

Греческая полиция задержала Вассилиса Палеокостаса, два года назад сбежавшего из Афинской тюрьмы на вертолете.

Палеокостас с сообщником были арестованы в Суроти неподалеку от города Фессалоники. Днем ранее в Фессалониках и на Крите были задержаны еще два участника банды Палеокостаса. Четвертый член банды был задержан полицией еще в понедельник утром 18 августа в городе Агринио на востоке страны.

Преступная группа Палеокостаса стоит за похищением Георгия Милонаса, президента Индустриальной федерации северной Греции и исполнительного директора компании "Алюмил". Милонаса похитили близ его собственного дома 9 июня 2008 года и освободили после уплаты выкупа. Однако деньги для выкупа были помечены, что позволило полиции отследить купюры и выйти на преступников.

4 июня 2006 года Палеокостас совершил побег из афинской тюрьмы Коридаллос, где отбывал 25-летний срок за грабеж и похищения людей. Его брат Никос нанял вертолет и, угрожая оружием, заставил пилота посадить машину прямо во дворе тюрьмы. Там они взяли на борт Вассилиса Палеокостаса и другого заключенного, албанца Алкета Ризая, передает Athens News Agency.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке