Источник Правда.Ру

В Петербурге школьницы ответят перед судом за травлю одноклассницы

В Петербурге против двух школьниц возбуждено уголовное дело. Девочки издевались над своей одноклассницей, потому что она была представителем другой расы.

"Как установило следствие, несовершеннолетние постоянно создавали конфликтные ситуации по отношению к одной из девочек как к представителю другой расы. Они оскорбляли ее нецензурной бранью, а однажды избили. Многие конфликты происходили в присутствии других учеников", - говорится в сообщении пресс-службы городской прокуратуры.

"По данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении школьниц 16-ти и 17-ти лет по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч.2 ст. 116 УК РФ (причинение телесных повреждений по мотивам расовой ненависти)", - отмечает пресс-служба.

Читайте: В Тюмени осуждены подростки за издевательства над сверстницей

Администрация района и руководство школы не приняли всех исчерпывающих мер по защите прав одной из учениц школы от оскорблений, грубого обращения, физического и психического насилия, нетерпимости со стороны некоторых учащихся.

По результатам проверки прокуратура района в адреса главы администрации Колпинского района и директора школы внесла представление.

Читайте: Сходила в школу - шагнула с балкона

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?