Источник РИА Новости

В Кабардино-Балкарии прогремел взрыв у поста ДПС

dxhjВ Кабардино-Балкарии в городе Чегеме прогремел взрыв в 15 метрах от поста ДПС. Один автоинспектор ранен. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Взрыв произошел в кустарнике на пересечении Баксанского шоссе и улицы Кярова, в 15 метрах от поста ДПС "Маяк" и 45 метрах от здания районной администрации", - рассказал источник.

Ранения получил инспектор ДПС. Мощность взрывчатки составила 180 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба представляла собой пластиковую бутылку с двумя гранатами внутри и была начинена металлическими гайками. Возбуждено уголовное дело по статьям 222 ("Незаконный оборот оружия") и 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") УК РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта