Источник Правда.Ру

Силовики не знают, куда едет "живая бомба" из Ингушетии

cmghИсточник в МВД Ингушетии подтвердил сообщения ряда СМИ, что пропавшая 10 дней назад 23-летняя вдова боевика Малика Туразова может быть использована в качестве смертницы. Однако силовики не располагают информацией о том, где может быть совершен теракт.

"Мы не располагаем информацией, куда именно она едет. Мы можем только сказать, что некая Малика Туразова, 1987 года рождения, жительница станицы Нестеровская, пропала 11 марта, и ее, возможно, могут использовать для совершения террористического акта", - рассказал РИА Новости источник в МВД.

Он добавил, что ориентировки по разыскиваемой Туразовой разосланы во все отделения внутренних дел Ингушетии и других крупных городов страны.

Еще на прошлой неделе в СМИ появилась информация, что разыскивается Малика Туразова, проживающая в станице Нестеровская, которая ушла из дома 11 марта и пропала. По мнению республиканской милиции, девушка завербована экстремистами и может стать живой бомбой, писала "Комсомольская правда".

20 марта издание Life News сообщило со ссылкой на данные спецслужб, что девушка направляется в Московский регион. МВД Ингушетии обратилось за помощью в розыске предполагаемой смертницы к коллегам из Москвы и Подмосковья. Незадолго до исчезновения в доме девушки, за которой уже давно наблюдала местная милиция, нашли запрещенную ваххабитскую литературу и инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств.

"В октябре 2005 года ее родной брат и муж были уничтожены в ходе спецоперации. Обыски в доме Малики подтвердили наши опасения, что она является пропагандисткой радикального религиозного течения", -  рассказал источник в спецслужбах.

Руслан Мержоев и Молад Туразов были ликвидированы в окрестностях станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии. Эти двое принадлежали к банде Алихана Мержоева, структурного подразделения "халифата Абу Дзейта". На счету банды Мержоева масса подрывов, напоминает NewsInfo.

После исчезновения террористки спецслужбы выяснили какие мобильные номера она использует. Сейчас по ним пытаются установить ее местонахождение. В ориентировке указано, что девушка может передвигаться на черной машине "Лада Приора". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"