В Свердловской области на посту застрелился солдат-срочник

В Свердловской области на посту застрелился солдат-срочник. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа.

ЧП произошло 9 февраля в воинской части, расположенной в городе Асбесте.

"Установлено, что солдат срочной службы, фамилия и имя которого не разглашаются, находясь в карауле, произвел выстрел из автомата Калашникова себе в грудь. От полученного ранения он скончался. Следов нападения на него не обнаружено", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ "доведение до самоубийства", сообщает "Екатеринбург-онлайн".

Помощник военного прокурора Приволжско-Уральского военного округа Сергей Богомолов уточнил, что самоубийство произошло ночью.

"Установлено, что каких-либо признаков нападения на часового, попыток проникновения на охраняемый объект не было", - отметил Богомолов.

По его словам, на место происшествия выехала следственная группа. Ее возглавил военный прокурор Екатеринбургского гарнизона, который и возбудил уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия, назначены судебно-медицинские экспертизы, сосбщает "Интерфакс".

Откуда был призван солдат, не сообщается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.