Очаковский хладокомбинат взлетел на воздух

Последствия взрыва, произошедшего в воскресенье на западе Москвы на хладокомбинате №14 на Рябиновой улице, полностью устранены. Как сообщил "Интерфаксу" глава МЧС Сергей Шойгу, в 2:10 мск понедельника удалось окончательно устранить утечку аммиака. В настоящее время содержание аммиака в атмосфере на месте происшествия находится в норме, добавил Шойгу. В ликвидации аварии принимали участие свыше 300 спасателей и пожарных, в том числе специальные отряды противохимической защиты. По словам Шойгу в ходе эвакуации пострадал один человек — работник комбината. Он упал и сломал ногу.

Напомним, взрыв на хладокомбинате N14 на Рябиновой улице произошел накануне вечером. По предварительным данным, в результате утечки аммиака в одной из холодильно-морозильных камер. После взрыва начался пожар, а также произошел взрыв аммиака. Аммиачное облако, возникшее после взрыва, удалось "посадить" водяной завесой. Угрозы отравления жителям близлежащих районов нет, уточняет РИА "Новости". Концентрация паров аммиака в воздухе угрозы и опасности для населения не представляет, сообщил оперативный дежурный МЧС России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Общая площадь обрушения в результате взрыва на хладокомбинате составила 300-400 метров, сообщили в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям столицы. Зданию хладокомбината нанесен значительный материальный ущерб. В холодильных камерах хранилось большое количество продуктов.

По материалам российских СМИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.