Источник Правда.Ру

Оскару Писториусу дали пять лет за убийство подруги

Оскара Писториуса приговорили к пяти годам. 301694.jpeg

Легкоатлета-паралимпийца Оскара Писториуса осудили на пять лет за непредумышленное убийство своей подруги Ревы Стенкамп, которое произошло 14 февраля 2013 года. И еще три года ему дали условно за хранение огнестрельного оружия, передает RT.


Как выживают паралимпийцы

Ранее спортсмен был признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Во время оглашения приговора Писториус разрыдался. 

"Оскар Писториус признан виновным в убийстве, срок заключения составляет пять лет", - заявила судья Токозиле Масипа. которую цитирует агентство Франс Пресс.

Прокурор Джерри Нел попросил для южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса наказания в виде как минимум 10 лет тюремного заключения за убийство Ревы Стенкамп.

Ранее адвокат спортсмена Барри Ру попросил для своего подзащитного наказания в виде общественных работ.

"Минимальный срок, которым общество будет довольно, это 10 лет лишения свободы, - сказал Нел. - Небрежность граничила с умыслом. Десять лет является минимальным сроком". 

Слушания по делу, на которых должен быть вынесен приговор спортсмену, возобновились в понедельник. Токозиле Масипа, судья, ведущая дело, подтвердила, что приговор будет вынесен 21 октября.

Pravda.Ru  напоминает, что южноафриканский легкоатлет-ампутант убил свою подругу Реву Стенкамп, приняв ее за грабителя и сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета. Девушка получила смертельные ранения в область головы, рук и груди. 

Читайте также:

Суд оправдал Писториуса за нелегальное хранение оружия

Бегуна на протезах Писториуса суд счел невиновным в убийстве подруги

Дело Писториуса: в момент убийства в доме присутствовал уборщик из Малави

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 21 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как выживают паралимпийцы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии