Источник Правда.Ру

Пропавший на Урале "кукурузник" будет искать полярник

Пропавший на Урале "кукурузник" будет искать полярник. 261858.jpeg

К поискам самолета Ан-2, пропавшего на Урале 11 июня после несанкционированного взлета с аэродрома Серова, подключился Геннадий Чеурин - специалист по психологии людей, оказавшихся в экстремальной ситуации. Об этом говорится в сообщении департамента информационной политики губернатора Свердловской области.

Геннадий Чеурин прибыл в Серов из Екатеринбурга, сообщает "Газета.Ру".Он является почетным полярником, возглавляет Учебный центр по предотвращению социальных и природных чрезвычайных ситуаций, а также Центр экологического выживания и безопасности. Этот специалист принимал участие в поисках детей из Краснотурьинска, которые заблудились в лесу и были найдены через неделю.

"Он уникален еще и тем, что знает весь север области, как свои пять пальцев", - отмечается в сообщении.

Читайте: К поискам Ан-2 привлечены дополнительные силы

Накануне сообщалось, что к поискам пропавшего "кукурузника" привлечены дополнительные силы спасателей. Увеличено и число воздушных судов. Завтра из Кургана приедут 90 спасателей МЧС, а из Оренбурга прилетит вертолет Ми-8. Также в Серов будут направлены два топливозаправщика для бесперебойной заправки авиатехники.

Как сообщала "Правда.Ру", 11 июня самолет Ан-2 без ведома диспетчера взлетел с аэродрома города Серова. По предварительным данным, на борту находились пилот и 12 пассажиров, в том числе начальник городской ГИБДД, его подчиненные и родственники. Люди, садившиеся в самолет, возможно, были в состоянии алкогольного опьянения. По факту пропажи воздушного судна возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц").

Также: Пропавший "кукурузник" ищут водолазы и родные пассажиров

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"