Источник Правда.Ру

На французского министра напала толпа палестинцев

229159.jpegВо время визита министра иностранных дел Франции Мишель Аллио-Мари в сектор Газа кортеж политика подвергся нападению со стороны нескольких десятков палестинцев.

Демонстранты пытались остановить движущийся автомобиль, в котором находилась Аллио-Мари, запрыгивая на него и ложась под колеса машины, сообщает РБК. Помимо этого палестинцы били кулаками по капоту машины министра, закидывали автомобиль яйцами и обувью. Действо сопровождалось криками "Прочь из Газы!".

Помощница министра иностранных дел Франции Валери Оффенберг в результате нападения получила травму головы и обратилась за медицинской помощью в больницу "Барзилай" в Ашкелоне, пишет Росбалт. В больнице для определения степени повреждений было проведено обследование с помощью компьютерной томографии.

"Меня удивила и шокировала ненависть, с которой была встречена в Газе делегация министра иностранных дел Франции", - цитирует ZMAN.com слова Оффенберг, спецпредставителя Франции по политическому процессу на Ближнем Востоке. 

Находясь в Сдероте, последнем этапе первого визита нового министра иностранных дел Франции Мишель Аллио-Мари в нашем регионе, Валери Оффенберг выразила сомнение в целесообразности посещения Газы. "Если нас так встречают, я не уверена, что нам стоило туда приезжать", - сказала французский дипломат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры