Грузия обвинила Абхазию в похищении 48 грузин

Грузия утверждает, что силовые структуры Абхазии избили и увезли из Гальского района в неизвестном направлении 48 грузин. Абхазская сторона и миротворцы пока эту информацию не подтверждают.

Смотрите также сюжет о ситуации в Грузии и вокруг неё.

«Всех задержанных в возрасте от 16-ти до 35-ти лет сначала собрали у дома Бесика Тупурия, которого подозревают в убийстве начальника подразделений милиции в селах нижней зоны Гальского района Алика Хишба, а затем грубо затолкали в грузовик и увезли в Гали», - цитирует «Новый регион» слова назначенного из Тбилиси главы Гальского района Георгия Ломию.

«Российские миротворцы курили и спокойно наблюдали за всем происходящим издалека. Ситуация немного разрядилась после появления в селе Отобая военных наблюдателей и военной полиции ООН, которые фиксировали действия абхазского спецназа на видеокамеру», - сообщил Ломия.

Ранее абхазские правоохранительные органы начали операцию в грузинских сёлах Гальского района. Она стала ответом на убийства начальника управления милиции Гальского района Отара Турнанбы и начальник подразделений милиции в селах нижней части Гальского района Алика Хишбы, которые произошли в начале недели.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.