Из-за ядовитого облака эвакуировано 150 человек

В Пермском крае специалисты МЧС предотвратили распространение ядовитого облака, образовавшегося сегодня утром вблизи деревни Берег Камы в результате утечки жидкого хлора из баллонов, оставленных с открытыми вентилями на дороге неизвестными злоумышленниками.

Читайте ранее: Деревню накрыло 3-километровым ядовитым облаком

Ликвидаторы аварии выставили вертикальную водяную завесу и осадили облако с ядовитыми парами. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

"Хлор тяжелее воздуха, его осадили. Был штиль 2 м/с. Облако осажено на площади порядка 200 метров на поле, угрозы для жителей Перми и населенных пунктов нет", - сказал представитель МЧС.

По данным Управления информации и связи с общественностью МЧС на 15:00 по московскому времени, из опасной зоны в общей сложности были эвакуированы 150 человек, в том числе рабочие с завода, который находится недалеко от места инцидента. Опасная зона оцеплена, там работают специалисты МЧС, экологи, представители Роспотребнадзора со специальной лабораторией, проводятся постоянные замеры состояния воздуха.

"Люди возвратятся только после того, как будет гарантирована их полная безопасность", - сказал представитель МЧС, отметив, что полное рассеивание ядовитого облака ожидается через 3-4 часа.

По уточненным данным МЧС, утечка жидкого хлора произошла из 30 баллонов, а не 40, как сообщалось ранее. Общая масса утечки - около 600 килограммов. Выяснением обстоятельств произошедшего занимаются правоохранительные органы, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.