Источник Правда.Ру

Предотвращен теракт против президента Польши

Предотвращен теракт против президента Польши. 274828.jpeg

Агентство внутренней безопасности Польши расследует дело о подготовке теракта в отношении представителей власти республики, сообщает "Утро.Ру".

Дело, в рамках которого арестован один подозреваемый в подготовке теракта "на конституционные органы Польской Республики", было возбуждено 5 ноября. Его обвиняют в организации террористического акта с использованием взрывчатых материалов. Объектами нападения могли быть здания сейма и резиденция президента, передает радио "Голос России".

Подозреваемый в организации теракта, предположительно копировал действия Андерса Брейвика. Задержанный спецслужбами житель Кракова не связан с какими-либо партийными структурами. По имеющимся данным задержанный не раз ездил в Варшаву с целью изучения маршрута, по которому планировали пройти 11 ноября в День независимости колонны демонстрантов. Одну из них возглавил президент страны Бронислав Коморовский.

Читайте также: Юрист "Риглы" пройдет судебно-психиатрическую экспертизу

Напомним, в июне нынешнего года два взрывных устройства со вставленными детонаторами и фото Национального стадиона в Варшаве нашли польские пограничники на плоту, который плавал по реке Буг на украинско-польской границе в провинции Люблин.

Пограничники и полиция были приведены в состояние повышенной боевой готовности. По данным "Росбалта", на плоту также было большое количество украинских сигарет, и это может означать, что кто-то под предлогом контрабанды товаров пытался скрыть истинные намерения. Никаких следов или отпечатки пальцев, которые могли помочь идентифицировать владельца находки не обнаружили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?