Источник Правда.Ру

На четырехлетнюю тагильчанку с крыши упал кирпич

С тяжелой черепно-мозговой травмой была госпитализирована четырехлетняя жительница  Нижнего Тагила после того, как ей на голову упал с дома кирпич. Об этом сообщает свердловская региональная прокуратура.

Инцидент произошел накануне, когда девочка вместе с с семилетней сестрой выходила из подъезда, чтобы встретить маму. Прибывшие на место медики срочно госпитализировали ребенка и ей была проведена операция. В настоящий момент девочка находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Возбуждено уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности".

По информации прокуратуры, кирпич на девочку мог упасть из дымохода. Двухэтажный дом, где это произошло, был построен в 1960 году. Его обслуживает муниципальная управляющая компания. Ежегодно весной и осенью проводится проверка состояния кровли. По словам специалистов, на крыше дома находятся кирпичные трубы, которые являются вентиляционными отводами для газовых колонок.

Осенью во время осмотра часть разрушенной кирпичной кладки от труб была убрана. Разобрать их полностью нельзя ввиду конструктивных особенностей здания. Вероятно, зимой продолжилось разрушение кладки, которое и привело к несчастному случаю.

Заместитель руководителя пресс-службы свердловского ГУ МВД Нина Пелевина добавила, что полиция также изучает обстоятельства случившегося. В СУ СК по Свердловской области начали доследственную проверку.

После этого случая глава Нижнего Тагила Сергей Носов создал специальную рабочую группу по обследованию кровель всех жилых домов города на наличие повреждений и мусора после зимы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"