Источник Правда.Ру

В Ростовской области арестована банда, причастная к убийству криминальных авторитетов

В Ростовской области арестованы члены банды, подозреваемой в совершении серии заказных убийств в городе Элиста в Калмыкии.

Как сообщили в пресс-службе главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу, задержанные - 9 жителей Калмыкии.

"Для задержания жителей Калмыкии сотрудники ОРБ-1 ГУ МВД РФ по ЮФО провели целый комплекс оперативных мероприятий. В результате на КПМ "Миллеровский" Ростовской области были остановлены два автомобиля. Среди пассажиров оказался неоднократно судимый лидер организованного преступного формирования", - рассказал представитель МВД.

В остановленных автомобилях находились также еще восемь членов этой преступной группы. Все девять человек были задержаны, а после - арестованы в рамках уголовного дела, которое было возбуждено в Калмыкии по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство). По данным правоохранительных органов, все задержанные причастны к совершению заказных убийств на территории Калмыкии в конце августа текущего года.

"Подозреваемые отправлены на родину и уже дают там признательные показания. В настоящее время следователи выясняют роль каждого в совершенных преступлениях", - отметил представитель пресс-службы.

Он рассказал, что в конце августа были жестоко убиты два преступных авторитета, один из которых был "смотрящим" района в Калмыкии. Эти убийства стали результатом передела сфер влияния среди преступных группировок, одну из которых, по оперативной информации, контролировал "авторитет" из Ростова-на-Дону.

По данным оперативников, именно этот "авторитет" предпринял попытки установить криминальный контроль за наркосбытчиками на территории Ростовской области, а также Калмыкии и других районов ЮФО, сообщает "Интерфакс".

Домашнее