Общественная палата считает убийство замглавы Центробанка наглым вызовом

Убийство первого заместитель главы Центробанка России Андрея Козлова является вызовом обществу и государству. Об этом заявил глава комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов, адвокат Анатолий Кучерена.

«Это чудовищное преступление, безусловно, дерзкий вызов и государству и обществу. Но в первую очередь это акция устрашения, направленная против всей государственной системы, задача которой обеспечивать права и свободы граждан», - цитирует слова Кучерены «Интерфакс».

«Понятно, что таким образом преступники и вполне конкретные силы, не заинтересованные в установлении законности и правопорядка в стране в экономической, финансовой и банковской системах, пытаются показать, что со всеми чиновниками вплоть до самых высших сфер будет так же, если они будут проявлять принципиальность и честность», - отметил адвокат.

«Нам хотят продемонстрировать, что они будут играть по своим правилам, а не общепринятым цивилизованным. Если в стране будет создана атмосфера, когда преступники не будут уходить от наказания, в стране будет порядок и от этого только выиграют рядовые граждане», - подчеркнул Кучерена.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.