Источник Правда.Ру

Криминал: посетитель клуба в Москве расстрелял бармена

Криминал: посетитель клуба в Москве расстрелял бармена. 235969.jpegВ центре Москвы в клубе "Амстердам", расположенном на Большой Переяславской улице, один из посетителей заведения в ходе ссоры несколько раз выстрелил из травматического пистолета в бармена, после чего скрылся. Работник бара доставлен в больницу с ранениями в голову и грудь.

Как рассказал источник РИА Новости в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел накануне около 16:00. Оперативники обнаружили на месте происшествия пять гильз. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Правоохранители изъяли в клубе записи камер видеонаблюдения, на которых может быть запечатлен преступник.

Кроме того, в понедельник выстрелы прозвучали в столичном метро. По данным правоохранительных органов, вчера около 14:00 на платформе станции "Библиотека имени Ленина" поссорились двое пассажиров, один из них достал травматический пистолет "Оса" и выстрелил в оппонента. Однако пуля попала в проходившую мимо пенсионерку.

Стрелявший москвич попытался скрыться, но на выходе из метро был задержан сотрудниками полиции, сообщают "Вести.ру". Пострадавшая женщина, 1931 года рождения, доставлена в больницу в состоянии травматического шока с ранением левой скулы. В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего.

Также столичные оперативники выезжали накануне по вызову в московскую городскую типографию "Искра", откуда воры похитили сейф с почти тремя миллионами рублей. Здание типографии расположено по адресу: улица 1905 года, дом 7. Как рассказал генеральный директор одной из московских фирм, которая арендует офис в здании, грабители взломали замок и проникли в помещение, откуда вынесли металлический сейф.

Предприниматель лишился порядка 2,83 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ ("Кража, совершенная группой лиц в особо крупном размере").

На другом конце страны, в Магадане, были арестованы двое местных безработных, которые подозреваются в убийстве таксистов. Об этом рассказал сегодня старший помощник руководителя следственного управления СКР по Магаданской области Вячеслав Каночкин. Тело первого застреленного таксиста было найдено 18 марта 2011 года, второго - 14 апреля.

Преступники забрали 2,5 тысячи рублей, а тело спрятали, завалив его снегом. Спустя месяц было совершено еще одно убийство таксиста, у которого похитили 250 рублей и сотовый телефон.

Следствие разрабатывало несколько версий, в том числе заказные убийства. Однако затем следователи пришли к выводу, что преступления были совершены с целью ограбления. Оперативникам удалось установить подозреваемых - ими оказались 41-летний и 29-летний уголовники. Двоих их подельников пока ищут.

В Самарской области в ходе расследования ограбления инкассаторов Сбербанка, совершенного в ноябре 2009 года, выснилось, что четверо обвиняемых причастны к совершению аналогичных преступлений и убийству двух своих сообщников.

По данным Следственного управления региона, в ноябре 2009 года в Самаре грабители напали на инкассаторов и похитили пять мешков, в которых находились 16 миллионов рублей, 3 тысячи долларов и 5 тысяч евро. В ходе перестрелки был тяжело ранен перевозчик денег и один из нападавших.

По версии следствия, остальные участники ограбления преднамеренно вкололи раненому сообщнику смертельную дозу морфина, после чего выбросили тело в реку Самарка. В январе 2010 года еще одному участнику банды была сделана смертельная инъекция героина, чтобы он не пошел на сделку со следствием.

Кроме того, выяснилось, что эта банда в феврале 2007 года совершила нападение на офис компании "Амвэй", похитив более десяти миллионов рублей. Обвинительные заключения против фигурантов дела направлены в суд, отмечает Lenta.ru.

На Ставрополье вынесен приговор 57-летнему жителю села Киевка, который молотком забил до смерти убийцу сестры. Еще в 2007 году потерпевший, обороняясь, нанес смертельные раны родственнице обвиняемого. Мужчина уже отсидел срок за это преступление. Однако брат погибшей решил отомстить. И в сентябре 2010 года он проник в дом к убийце сестры, ударил его два раза молотком по голове, после чего пять раз ножом в грудь и живот. Мститель получил десять лет колонии, сообщают "Юга.ру" (Краснодар) со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по краю.

Еще одно уголовное дело об убийстве было рассмотрено судом в Саратовской области. По информации областной прокуратуры, в ночь с 21 на 22 сентября прошлого года 30-летний безработный житель города Вольска распивал с двумя товарищами спиртные напитки. Между собутыльниками произошла ссора. Один из участников конфликта попытался уйти с пьянки, однако подсудимый его догнал, избил руками и ногами, а затем повалил на землю и изрезал горлышком от разбитой бутылки, передают "Новости Саратова".

Всего потерпевшему было нанесено не менее 37 ударов в область головы, шеи, груди. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Убийца получил девять лет колонии.

И наконец, накануне Мосгорсуд поставил точку в уголовном деле об убийстве  в Москве французского винодела Тьерри ги Спинелли, его супруги и трехлетней дочери. Суд признал вину узбекских гастарбайтеров Хуршида Нормурадова и Рустама Харисова и приговорил их к пожизненному заключению. Пособники преступников Джуробай Аширов и Вахоп Тураев получили 12 и 10 лет лишения свободы соответственно. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима, сообщают "Вести.ру".

Коммерческий директор винодельческой компании "Шато ле Гранд Восток" Тьерри ги Спинелли, его жена Ольга и их дочь Элиза были убиты 20 апреля 2009 года в квартире на Тверской-Ямской улице. Женщину перед смертью еще и изнасиловали. Следствие установило, что все члены семьи были задушены, после чего помещение подожгли. Убийцами оказались молодые люди, приехавшие в Москву на заработки и делавшие ремонт в доме, где проживал предприниматель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens