Число жертв махачкалинского взрыва выросло до 35 человек

Количество жертв взрыва в Махачкале выросло до 35 человек

1:22

Число погибших в результате взрыва в Махачкале возросло до 35 человек, согласно информации, предоставленной экстренными службами РИА Новости. Министерство здравоохранения сообщило, что в результате инцидента травмы получили 80 человек. Взрыв произошел вечером 14 августа в Махачкале, когда загорелся автосервис, расположенный вдоль шоссе. Впоследствии огонь перекинулся на близлежащую автозаправочную станцию, в результате чего произошел взрыв.

Виктор Фисенко, первый заместитель министра здравоохранения России, оперативно выехал в Дагестан для координации помощи раненым. Спецборт МЧС доставит пострадавших от взрыва в больницы Москвы. Глава Дагестана Сергей Меликов заверил РИА Новости, что семьи погибших получат как финансовую, так и психологическую поддержку.

В связи с чрезвычайной ситуацией Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса. Это относится к предоставлению услуг, которые не отвечают требованиям безопасности, что приводит к непреднамеренной смерти двух или более человек. В знак трагедии 15 августа объявлено в Дагестане днём траура.

Сильный взрыв в Махачкале
Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Обсудить