Источник РИА Новости

Арестован убийца ректора Исламского института

Арестован убийца ректора Исламского институтаВ Карачаево-Черкесии арестован глава Нижне-Тебердинского сельского муниципального образования. Его подозревают в убийстве заместителя председателя духовного управления мусульман республики, ректора Исламского института Исмаила Бостанова.

Покушение на религиозного деятеля было совершено 20 сентября на окраине Черкесска. Неизвестные на «десятке» догнали машину Бостанова и расстреляли из автомата. Бостанов умер на месте, его 16-летний сын госпитализирован.

По данным пресс-службы МВД КЧР, глава Нижне-Тебердинского сельского образования в марте 2009 года создал НВФ для физического устранения неугодных священнослужителей. В состав группы вошли трое местных жителей.

Все ни задержаны и задержанные дали признательные показания, по которым был установлен непосредственный исполнитель преступления. "По месту жительства задержанных также изъят автомат Калашникова и патроны к нему, из которого, предположительно, был убит Бостанов. Оружие направлено на экспертизу", - сообщил источник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами