Источник Правда.Ру

Суд: вина Навального и Офицерова доказана показаниями свидетелей

Вина Алексея Навального и Петра Офицерова по делу о растрате имущества предприятия "Кировлес" доказана показаниями свидетелей. Об этом заявил судья Сергей Блинов в ходе оглашения приговора.

Вывод о виновности Навального следует в том числе из показаний бывшего директора предприятия Вячеслава Опалева, данных им в суде в качестве свидетеля, и оглашенных, и полностью подтвержденных показаний, данных им на предварительном следствии, сообщает "Интерфакс".

Ранее суд признал Навального и Офицерова виновными в растрате имущества "Кировлеса".

По версии следствия, в мае-сентябре 2009 года советник губернатора Кировской области Алексей Навальный в сговоре с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса. Ущерб превысил 16 миллионов рублей.

Напомним, ранее сторона обвинения просила суд приговорить Алексея Навального к шести, а Петра Офицерова к пяти годам лишения свободы. И, кроме того, присудить им выплату штрафа в размере одного миллиона рублей для каждого.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как Киров превращали в "Навальный"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке