Источник Правда.Ру

Казанских тусовщиков отправили из клуба в диспансер

231416.jpegНаркополицейские нагрянули с визитом в ночные клубы Казани. Проваливших проверку в мобильной лаборатории отправили в диспансер. Средний возраст задержанных не превышал и 22 лет.

Местом проведения рейда были выбраны наиболее популярные среди молодежи ночные  заведения "Арена", "Сахара", "Эрмитаж", "Четыре комнаты",  Luxor. В правоохранительные органы поступила информация о том, что там, возможно, употребляют синтетические наркотики, да и музыкальная программа, такая как "психоделик", остается в центре особого внимания не только среди любителей транскультуры, отмечает "Казань24".

Клуб "Арена" стражи порядка с "ночным дозором" посетили в минувшие выходные. Полицейские впервые развернули мобильную лабораторию, позволяющую провести осмотр на наличие наркотического опьянения прямо в увеселительном заведении. Необходимые для этого тесты всего за считаные минуты позволяют определить, употреблял ли человек наркотики и даже какие именно.

Читайте: Порнозвезду Беркову поймали в клубе с крупной дозой

Для обследования вызвавших подозрение молодых людей администрация клуба выделила отдельное помещение и оказала необходимое содействие в проведении профилактического мероприятия.

Наркополицейские к осмотру пригласили тридцать человек. В анализах девятерых был обнаружен наркотик. Их отправили в наркологический диспансер. Относительно пятерых врачи подтвердили факт употребления наркотиков. Как выяснилось, все они приняли амфетаминсодержащие препараты. Средний возраст задержанных не превышал и 22 лет. Среди балующихся наркотиками были отмечены ничем не занимающиеся молодой человек, два плотника, менеджер и студент третьего курса ИУЭП, пишет "Комсомольская правда".

Вот, правда, ценой отдыха для любителей наркотического "допинга" будет всего лишь административная ответственность. Так, за употребление наркотиков в общественных местах Административный кодекс РФ предусматривает штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.

Однако на этом "карательные" меры могут и не закончиться. Для попавшего в картотеку наркодиспансера всерьез и навсегда может быть захлопнута дверь во все государственные органы, федеральные структуры и на любые ответственные должности.

Также: На "наркокухне" задержали восьмиклассника

Отметим, что с начала февраля по Республике Татарстан наркополицейскими проведено 37 подобных профилактических акций. Проверке помимо клубов Казахстана были подвергнуты популярные увеселительные заведения Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска и Бугульмы. В регионе наблюдается ярко выраженная тенденция роста числа наркоманов, особенно среди молодежи, отмечает "КазИнформ".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Братья из Владивостока не стали платить по кредитам, ссылаясь на гражданство СССР
Южная Корея отказалась спрашивать разрешения США насчет санкций
США грубо потребовали от союзников отказаться от "Северного потока-2"
"На тебе прожиточный минимум": пенсионерка подарила министру веревку и мыло
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Кремль назвал условие переноса столиц
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
"Эффективные менеджеры" довели космос до ручки
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Экспертов поразила экономическая неграмотность россиян
Потом – выезд? Въезд в Москву хотят сделать платным
"Макдоналдс" обслужил более 5 млрд человек за 28 лет работы в России
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Как Египет сделал то, чего не может сделать Россия
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?