Источник Правда.Ру

Швейцарская полиция обнаружила шесть тысяч кустов конопли

226895.jpegСотрудники правоохранительных органов Швейцарии обнаружили плантацию с почти шестью тысячами кустов конопли. Плантация находилась в городе Райнах на севере Швейцарии. Ее общая площадь - около 400 квадратных метров. Сейчас плантация, урожай на которой мог потянуть на миллион долларов, уничтожена.

Представители местной полиции рассказали, что обнаруженная плантация - одна из самых крупных в стране за всю историю. Наркоторговцы могли собрать с нее примерно 120 килограммов конопли. Сейчас о плантации в полиции рассказывает 28-летний гражданин Швейцарии, который работал на ней в момент обнаружения, передает NewsInfo.

В Росси же, как ранее сообщала Правда.Ру, сотрудники ФСКН совместно с региональными властями уничтожили несколько тысяч гектаров наркопосевов.  По словам главы ведомства Виктора Иванова,  самая опасная ситуация с выращиванием наркосодержащих растений складывается в Туве, Амурском и Хабаровском краях, в Приморье и Бурятии, где произрастает конопля, из которой "делают сильную марихуану и гашиш".

Газета Северный Край рассказывает о 28-летнем жителе Переславля, который сделал тайник с марихуаной в мусорной куче на заброшенной стройке, где хранил собранную собственноручно и высушенную дикорастущую коноплю. На стройку он периодически заходил, чтобы взять наркотик, и там же с поличным был задержан сотрудниками наркоконтроля, которые изъяли из тайника более 1200 граммов марихуаны. Свою вину наркоторговец признал полностью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта