Источник РИА Новости

Стена жилого дома в Москве могла треснуть из-за жары

Стена жилого дома в Москве могла треснуть из-за жары
Стена жилого дома в Москве могла треснуть из-за жары

Трещина на внешней стене жилого 18-этажного дома на севере Москвы, из-за которой накануне были эвакуированы жильцы, опасности не представляет. К такому выводу пришли специалисты,  обследовавшие "разлом". Жителям здания разрешили вернуться в свои квартиры.

Здание расположено по адресу: улица Гризодубовой, 1, корп. 4. Оно представляет собой монолит, обложенный декоративной кирпичной кладкой. Подозрительную трещину на наружной стене между 13-м и 14-м этажами обнаружили накануне вечером жильцы дома, и вызвали милицию и спасателей. Было принято решение об эвакуации.

Как рассказал представитель окружного МЧС, спасатели поднялись на пожарном подъемнике к "разлому". Выяснилось, что длина трещины составила около одного метра, а ширина - порядка 5-7 сантиметров, а "глубина небольшая". По словам источника, треснула внешняя облицовка стены.

Пока что причины ЧП не названы. Их будут устанавливать сегодня с помощью дополнительного обследования стены при дневном свете. Возможно, что к появлению "разлома" привела стоящая в Москве жара. Однако эксперты уже установили, что "несущая стена дома не повреждена, а частичная деформация внешней декоративной кладки никакой угрозы не представляет", отметил представитель МЧС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами