Источник Правда.Ру

Россиянку с двумя тоннами антиквариата задержали на украинской границе

Россиянку с двумя тоннами антиквариата задержали на украинской границе. 238002.jpegБелгородские таможенники пресекли контрабанду крупной партии антиквариата и фрагментов древнерусских писаний, сообщила Интерфаксу пресс-секретарь Центральной оперативной таможни Фаина Сведовая.

При проведении досмотра микроавтобуса таможенники обнаружили большую партию антиквариата весом более двух тонн. Эти ценности их владелица, 50-летняя жительница Москвы, нелегально пыталась вывезти из России, не заполняя таможенной декларации, передает Firstnews.ru. Все предметы были тщательно обернуты личными вещами и спрятаны в коробках и мешках.

"Итогом данного оперативно-розыскного мероприятия стали 23 старинные книги, датированные 18-19 веками, 13 фрагментов из древнерусских писаний 14-16 веков, старинные гравюры, открытки, фонарь и два чугунных утюга 18 века, подсвечники, шкатулка, монеты, кинжал, керосиновая лампа и другие предметы старины", - говорится в сообщении инспектора.

Женщина не стала заполнять таможенную декларацию и пыталась заявить, что груз большой ценности не представляет. Задержанная рассказала, что приобрела все предметы в антикварных и букинистических магазинах российской столицы и собиралась отвезти их в загородный дом в Симферополе.

Однако специалисты установили, что все найденные ценности предназначались для использования на неофициальных выставках антиквариата, ежегодно проводящихся на Украине, пишет Дни.ру. При этом оперативники успели своевременно получить информацию о готовящейся нелегальной переброске через границу большой партии предметов старины.

Все обнаруженные ценности были изъяты и направлены в столицу России для проведения искусствоведческой экспертизы. Общий вес перехваченного груза превышал две тонны. По факту задержания таможенниками крупной партии антиквариата решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России