Источник Правда.Ру

Казнен организатор теракта в минском метро

Казнен организатор теракта в минском метро. 256773.jpeg

Один из организаторов теракта в минском метро - Владислав Ковалев - казнен. Об этом сообщили родственники осужденного.

По словам его сестры, на адрес матери осужденного в Витебск пришло письмо из Верховного суда, в котором говорится о приведении в исполнение смертного приговора в отношении Владислава Ковалева. Письмо было отправлено 16 марта, передают "Вести.Ру".

Читайте: Лукашенко не помиловал приговоренных к расстрелу за теракт

Стоит отметить, что судьба так же приговоренного к смертной казни организатора и непосредственного исполнителя теракта в метро Дмитрия Коновалова остается неизвестной.

Читайте: "Минский террорист" не стал просить о помиловании

В результате теракта на станции минского метро "Октябрьская" 11 апреля погибли 15 человек, более 200 были ранены. 30 ноября Верховный суд Белоруссии признал, что взрыв совершил Дмитрий Коновалов. Владислав Ковалев, согласно приговору, помог ему в этом деле, доставив вместе с Коноваловым взрывное устройство на съемную квартиру. Кроме того, Ковалев помог организатору и исполнителю теракта привести бомбу в действие.

На суде Коновалов признал себя виновным и не стал просить помилование, а Ковалев не признал свою вину и подавал прошение. Ковалев заявил, что не подтверждает своих показаний на предварительном следствии, которые давал под давлением. Тем не менее, суд приговорил двух уроженцев Витебска 1986 года рождения к расстрелу. По белорусскому законодательству, помиловать осужденных может только президент Белоруссии, заменив им смертную казнь на тюремное заключение. Однако Лукашенко отказал.

Читайте: Тема дня: смертный приговор в Белоруссии назвали "средневековьем"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Приговор белорусским террористам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии