СКР проверит причастность депутата Рашкина к незаконной охоте

Расследованием уголовного дела о незаконной охоте на лося, к которой может быть причастен депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, займётся следственное управление СКР по Саратовской области.

Как сообщили в ведомстве, материалы дела, возбуждённого полицией по статье "незаконная охота, совершённая с причинением крупного ущерба", уже переданы в СУ СКР.

"Причастность к произошедшему депутата Государственной Думы РФ Валерия Рашкина проверяется", — отметили в следственном управлении.

Ранее в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области сообщили, что факт незаконной охоты на лося был выявлен в ночь на 29 октября на территории угодий регионального общества охотников в Лысогорском районе.

Там полицейские обнаружили автомобиль, в котором находилась туша лося. У машины полицейские встретили двоих мужчин, в том числе депутата Рашкина. Они пояснили, что нашли тушу в лесу и решили забрать её.

В комитете пояснили, что транспортировка туши убитого лося без разрешающих документов запрещена. При этом мужчины не смогли предоставить правоохранителям разрешения на добычу животного.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

У Рашкина нашли останки незаконно убитого лося
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.