В Пушкине фирма-двойник "разливала" контрафактное моторное масло

В подмосковном Пушкине сотрудники полиции нашли подпольное производство моторного масла и химии. "Фирма" выпускала контрафактную продукцию под известным брендом. Примечательно, что весь цикл незаконных работ происходил на городском заводе. 

В офисных помещениях занимались фасовкой, хранением и упаковкой своего продукта. При обыске полицейские изъяли почти 1,6 тысячи тонн готового к продаже товара, а также брендированные наклейки, пластиковую тару и прочее. 

По сообщению правоохранителей, ущерб от деятельности предприимчивых бизнесменов составил свыше 250 млн рублей, передают "Вести Подмосковья" .

Сотрудники Росгвардии задержали пятерых "работников", в том числе предполагаемого подозреваемого организатора мини-завода. 

Под какой конкретно маркой известного продукта предприниматели продавали контрафакт, в правоохранительных органах не сообщили. 

Ранее Pravda.Ru писала о массовом отравлении "палёным" алкоголем в Оренбуржье. В результате подпольного производства спиртного погибли 34 человека, ещё почти столько же отправились на больничную койку. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Контрафакт и МВД: кто кого?