По делу Раковой задержали ректора Шанинки

Правоохранители задержали ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергея Зуева по делу бывшего замминистра просвещения Марины Раковой.

Профессор, кандидат искусствоведения Зуев также является директором Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС. В Шанинке отметили, что вуз сотрудничает со следствием по делу Раковой.

ЦОС РАНХиГС, со своей стороны, сообщает:

"Проводимые МВД следственные действия в Шанинке (Московская высшая школа социальных и экономических наук), в том числе задержание её ректора Сергея Зуева, не связаны с РАНХиГС. Московская высшая школа социальных и экономических наук является негосударственным университетом и не входит в структуру РАНХиГС".

Ранее на экс-замминистра просвещения было заведено уголовное дело о хищении на 50 миллионов рублей при реализации госпрограммы "Образование". Деньги были украдены в тот момент, когда Ракова работала в Министерстве просвещения.

Следствие считает, что Ракова добилась того, чтобы "Фонд новых форм образования" получил госконтракты и взял субподрядчиком Шанинку. Два контракта так и не были реализованы. Отчёты по исполнению контрактов оказались сфальсифицированы, а часть бюджетных денег похищена.

Суд отправил Ракову под стражу до 6 декабря. Помимо неё арестованы ещё пять человек, в том числе гражданский муж экс-замминистра просвещения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Коррупция: Методы борьбы с ней