Навальному* не удалось оспорить статус "склонного к побегу"

На заседании Владимирского областного суда блогеру Алексею Навальному* отказали в удовлетворении апелляции на решение Петушинского районного суда, который признал законность постановки его на учёт в качестве склонного к побегу.

Судья подчеркнула, что в документы от 2 июня 2021 года не будут вносить какие-либо изменения, передаёт ТАСС. Напомним, в начале лета Навальному* дали статус "склонный к побегу" в исправительной колонии № 2. Блогер тогда высказывался, что не собирается покидать тюрьму и потребовал снять обвинения.

Однако суд отказал ему в этом. Также сотрудники ведомства постановили, что в ИК-2 не нарушались права Навального* на 8-часовой отдых ночью.

Добавим, что 2 февраля 2021 году блогеру заменили условный срок на реальный. Ранее он имел две судимости, его объявили в розыск за нарушения при отбывании наказания по делу "Ив Роше". Навальный* был задержан 17 января после возвращения в Москву из Германии, где он проходил программу реабилитации после отравления.

* Физическое лицо, организации которого признаны экстремистскими и выполняющими функции иностранных агентов на территории РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Алексей Мухин: Навальный потерял человеческий облик
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру