Педагог из Пермского университета: "Переубивали всех террористов. Пишем дальше"

Во время стрельбы в Пермском университете преподаватель продолжил лекцию

В пятницу, 20 сентября, первокурсник Тимур Бекмансуров открыл огонь по людям в Пермском государственном университете. По последним данным, погибли шесть человек. В это время преподаватель Олег Сыромятников продолжил лекцию по литературе.

По словам студентов, которые записали их разговор с педагогом, он сохранял спокойствие и никак не реагировал на происходящее. Некоторых такое поведение возмутило. Например, так Олег Сыромятников отреагировал на разговоры студентов:

"Ну и всё… Переубивали всех террористов. Всё, работаем-работаем. Пишем дальше".

Также преподаватель сообщил студентам, что будет у них потом спрашивать материал. По словам очевидцев, даже сотрудники ОМОНа удивились учёбе во время трагедии.

Олег Сыромятников в беседе с журналистами 59.RU подчеркнул, что декан распорядился оставаться в помещении и ждать сигнала. Преподаватель закрыл железную дверь и решил, что учёба успокоит студентов. Кроме того, как отметил педагог, из-за его реакции никто не стал прыгать из окна и ломать конечности.

Напомним, что из-за действий пермского стрелка едва не погибли малыши из начальной школы, которые пришли в вуз на экскурсию. Умерла бабушка одного из второклассников.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Михайлов
Александр Михайлов — журналист, внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить