Пожары в Турции: справиться со стихией не получается, власти подозревают поджоги

Лесные пожары продолжают терзать Турцию: огонь всё ещё бушует вдоль её южных берегов, угрожая курортным городам.

По меньшей мере три человека уже погибли в огне, десятки домов были разрушены.

В четверг мощный пожар вспыхнул на окраине курортных городов Мармарис и Бодрум. Кадры с места происшествия показывают открытое пламя, бушующее в лесистых горах, возвышающихся над городами.

Пожары в Турции: справиться со стихией не получается, власти подозревают поджоги

По словам министра сельского хозяйства Турции Бекира Пакдемирли, пожары вокруг города вызвали эвакуацию по меньшей мере одного отеля в этом районе.

Другое популярное туристическое направление, прибрежный город Манавгат, расположенный примерно в 75 км к востоку от курортного города Анталья, был сильно потрепан пламенем в течение последних двух дней. Усилия пожарных буквально разбиваются там о стену огня и дыма.

Хотя пламя не достигло центра города, часть окраин Манавгата была уничтожена огнем. Аэрофотосъемка с места происшествия показывает сгоревшие остовы, оставшиеся от жилых домов.

 

Бекир Пакдемирли сообщил, что "в Манавгатском аду погибло по меньшей мере три человека".

"За последние два дня в 17 из 81 провинции страны вспыхнуло в общей сложности 58 лесных пожаров, — написал Пакдемирли в своем "Твиттере". — По меньшей мере 38 из этих пожаров уже взяты под контроль”.

 

В то время как лесные пожары часто случаются в этом районе в летние месяцы, правительство Турции уверено, что по крайней мере некоторые из бушующих сейчас могут быть вызваны поджогами:

"Ответственные будут привлечены <...> за нападения, которые они совершили на нашу природу и леса, как можно скорее”, — написал в Twitter директор по коммуникациям президентства Фахреттин Алтун.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.