Источник Правда.Ру

Предполагаемый убийца Ямадаева забыл оружие в ресторане

пистолет. 249280.jpeg
Источник: interpol.int

Уроженец Чечни Зелимхан Мазаев, объявленный полицией Дубая в международный розыск по подозрению в убийстве Сулима Ямадаева, недавно стал участником инцидента, произошедшего в одном из ресторанов Москвы. Он забыл свой пистолет.

Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в спецслужбах, пистолет Стечкина, владельцем которого оказался Зелимхан Мазаев, был найден в ресторане "Сокровища шейха".

Сотрудники полиции забрали оружие. Вскоре в ресторан приехали несколько чеченцев и, угрожая работникам заведения, потребовали вернуть пистолет. Снова прибывшие на место инцидента оперативники выяснили, что одним из приехавших в ресторан чеченцев является Зелимхан Рамзанович Мазаев, пишет KM.RU. Мужчина утверждал, что оружие принадлежит ему, но предъявить документы на него не смог. "В силу определенных причин задерживать жителей Чечни не стали, Мазаев пообещал вскоре подвести нужные документы, однако так и не вернулся", - отметил сотрудник спецслужб. Найденный пистолет оформили без возбуждения дела, отмечает "Собеседник".

Читайте: Франция отказала во въезде Исе Ямадаеву

Напомним: Сулим Ямадаев был убит 28 марта 2009 года в одном из элитных комплексов города Дубаи (ОАЭ). Убийца трижды выстрелил ему в спину. Как говорил младший брат убитого Иса, Ямадаев остался жив и находится в коме. В августе 2010-го он же сообщил об отключении систем жизнеобеспечения.

Полиция Дубая задержала, по разным данным, от 5-ти до 7-ми подозреваемых, однако 2 апреля все они были отпущены. В апреле прошлого года за участие в убийстве Ямадаева были осуждены иранец Махди Лорния, который является бывшим конюхом президента Рамзана Кадырова, и гражданин Таджикистана Максуджону Исматовудва. В июле 2011-го они вышли на свободу. Кроме того, по подозрению в организации покушения на Ямадаева полицией Дубая были объявлены в международный розыск 7 человек, среди которых - Зелимхан Мазаев.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма