Источник Правда.Ру

Подозреваемый в сожжении Корана в Москве раскаялся

Житель Тверской области, которого недавно задержали по подозрению в сожжении Корана в Москве, признал вину в ходе заседания в Черемушкинском суде.

23-летний Александр Соколов сказал, что раскаивается в содеянном. "Я связался с "не той" компанией", — объяснил он.

При этом сообщается, что подозреваемый согласился с требованием следователя арестовать его. "Пусть следователи разбираются. Там было много участников, меня поймали, остальные до сих пор продолжают гулять. Двое идут как свидетели, хотя принимали участие в этом больше, чем я", — сказал Соколов. 

Читайте также: Сожженный Коран "закрыл" посольство США в Кабуле

Александр Соколов подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "хулиганство, совершенное группой лиц". Ему грозит до семи лет тюрьмы. Ранее он более двух лет провел в местах лишения свободы за кражу и разбой.

В правоохранительных органах сообщили, что другие злоумышленники, причастные к этому преступлению, уже установлены. Ранее в интернете появились видеозаписи, на которых видно, как молодые люди сжигают Коран и при этом нецензурно выражаются, а затем в метро требуют от пассажира неславянской внешности отречься от Аллаха.

Как вы думаете, какое наказание вынесет суд Соколову?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"