МВД Франции обещает "твердый ответ" на беспорядки с участием чеченцев

Глава МВД Франции Кристоф Кастанер выступил с заявлением по поводу беспорядков в Дижоне. В городе продолжаются столкновения между чеченскими и арабскими группировками.

По словам министра, силы правопорядка должны проявить "предельную твёрдость". В Дижон направлен дополнительный контингент полиции.

"Насильственные нарушения общественного порядка и акты запугивания, которые произошли в Дижоне, являются неприемлемыми и требуют твердого ответа", — говорится в заявлении министра.

Беспорядки в Дижоне

Столкновения между чеченцами и выходцами из стран Северной Африки начались в пятницу. По сведениям французских СМИ, в городе закрыты школы, офисы, магазины и школы. Поводом для беспорядков стало избиение 16-летнего чеченца.

После этого в город прибыли выходцы из Чечни со всей Франции. Кавказцы "патрулируют" квартал Грезий, где проживают арабы. Они обвиняют представителей африканской диаспоры в наркоторговле, бьют машины битами и железными прутами.

Одно из столкновений переросло в перестрелку, пострадали 12 человек. Вместе с тем полиция пока не задержала подозреваемых.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.