Источник Правда.Ру

Задержан пьяный водитель, лишенный прав на 16 лет

Задержан пьяный водитель, лишенный прав на 16 лет. 241784.jpegВ Омской области инспектор ГИБДД остановил для проверки документов "запорожец", который двигался с неработающими световыми приборами. Водитель, оказавшийся далеко не трезвым, ударил гаишника и попытался скрыться.

Инцидент произошел девятого июля около 12 часов ночи. Милиционеры на одной из улиц в Полтавке заметили машину с неработающими фарами, сообщают "Аргументы и факты". Один из сотрудников ГИБДД подал водителю сигнал об остановке, и легковушка начала притормаживать. Но, как оказалось, документы водитель показывать не собирался. Остановившись рядом с инспектором, омич резко открыл дверь, пытаясь ударить милиционера, а потом, резко нажав на педаль газа, попытался скрыться. Сотрудники ГИБДД начали преследовать дебошира, но молодой человек не обращал на них внимания.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Омской области, выезжая из поселка, беглец на "запорожце" замешкал и в итоге был задержан. Однако показывать документы и что-то объяснять он наотрез отказывался. Более того, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Когда парня повезли в отделение, он продолжал сопротивляться и пытался на ходу выскочить из патрульной машины. Нарушителем оказался 26-летний житель Полтавки. Вдобавок ко всему он был лишен прав до 2027 года за многократный отказ от прохождения медицинского освидетельствования и за управление автомобилем в нетрезвом виде, отмечает ИА "Омск здесь".

"В отношении водителя были возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления либо лишенным права управления", "Невыполнение законного требования об остановке транспортного средства" и "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", - рассказали в правоохранительных органах.

А в Ишиме предана суду 16-летняя девушка, которая на чужом автомобиле в состоянии алкогольного опьянения совершила ДТП с тяжкими последствиями. Как сообщает прокуратура Тюменской области, вечером 29 апреля к 16-летней девушке в Завьялово из соседней деревни на автомобиле ВАЗ-21099 приехал друг. В машине находилась подруга несовершеннолетней. Молодежь поехала кататься, по дороге распивая пиво. Затем за руль села пьяная 16-летняя девушка. Проезжая по населенному пункту Лозовое, она не справилась с управлением и врезалась в бетонную мачту освещения. В результате у пассажирки произошел разрыв левого легкого.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви