Источник Правда.Ру

Иорданские полицейские пострадали при разгоне вооруженной демонстрации

Иорданские полицейские пострадали при разгоне вооруженнй демонстрации. 235754.jpegИорданская полиция в пятницу в Аммане была вынуждена применить слезоточивый газ для разгона манифестантов-салафитов - приверженцев радикального направления суннитского ислама, призывающих вернуться к истокам мусульманской религии.

В столкновениях с фундаменталистами пострадали более 40 служителей порядка, шесть из них получили ножевые ранения, пишет РИА Новости. "Полиция была вынуждена вмешаться и применить слезоточивый газ после того, как салафиты стали нападать на мирных жителей, называя их безбожниками", - объяснил агентству представитель полиции Мохамад Хатиб. Сколько манифестантов пострадали в беспорядках и были задержаны полицией, не сообщается.

В иорданском городе Зарка также произошли столкновения между исламистами и сторонниками королевской власти. Около 350 исламистов-салафитов приняли участие в антиправительственной демонстрации, передает NEWSru.co.il.

Группа сторонников короля атаковала демонстрантов. В результате несколько десятков человек получили ранения. Росбалт добавляет, что в Иордании проходят массовые антиправительственные демонстрации, в которых принимают участие левые организации, профсоюзы и исламистские группировки. Основными требованиями оппозиционеров являются проведение реформ и изменение закона о выборах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне