Источник Правда.Ру

Павел Пятницкий вышел из состава ОНК Москвы

Оскандалившийся в прошлую пятницу член Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы Павел Пятницкий обратился в Общественную палату России с просьбой прекратить его полномочия в качестве члена ОНК.


МВД хочет забрать \"травматы\" у россиян?

"Убежден, — пишет Пятницкий на имя секретаря ОП Валерия Фадеева, — что в связи с совершением мной противоправных действий, я не имею морального права оставаться в составе ОНК Москвы".

Как сообщил "Правде.Ру" председатель ОНК Москвы Вадим Горшенин, в будущий вторник, 23 апреля, комиссия по этике ОНК собиралась проголосовать под рекомендацией прекратить полномочия Пятницкого в связи с дискредитацией как его лично, так и комиссии в целом.

"Козыряние Пятницким членством в общественной наблюдательной комиссии при задержании могло быть неким способом давления на полицейских, а обещание проверять их и дальше — тем более", — заявил Вадим Горшенин.

Напомним, поздней ночью с пятницы на субботу Павел Пятницкий, празднующий день рождения одного из членов Общественной палаты России, в сильном подпитии вышел на Цветной бульвар, достал пневматическое оружие и начал стрелять в воздух, споря с неустановленным лицом. При задержании оскорблял сотрудника полиции наименованием "страшный лейтенант".

Еще до утверждения Пятницкого членом ОНК Москвы Общественной палатой России появлялись сообщения о возможных вымогательствах с его стороны у родственников подследственных. На одном из своих заседаний комиссия по этике ОНК Москвы уже делала предупреждение этому своему члену.

Ранее стало известно, что Пятницкий написал заявление с просьбой сложить с него полномочия члена общественных советов при Уполномоченном по правам ребенка России и управления судебных приставов по г. Москве.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее