Источник Правда.Ру

В Норильске уничтожены польские фрукты и турецкие томаты

В Норильске Красноярского края на оптово-розничных складах в ходе проверки обнаружены 2127,15 кг польских яблок и 127 кг груш, а также 948,6 кг турецких томатов, незаконно ввезенных в Россию через Белоруссию, сообщает Региональное информационное агентство.


Турция не сможет ответить санкциям России

Как отметили в краевой прокуратуре, согласно указу Президента РФ № 391, такая сельскохозяйственная продукция подлежит изъятию и уничтожению. Что и было сделано. Продукцию уничтожили бульдозером на полигоне твердых бытовых отходов.

Индивидуальные предприниматели, которые стояли за этими поставками, ответят по закону. В их отношении возбуждены дела об административных правонарушениях.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на полигоне бытовых отходов в Псковской области уничтожено более 18 тонн импортных яблок, которые ввезли в Россию из Польши под видом добавки для бетона.

При досмотре груза было обнаружено, что в машине находились свежие яблоки, а не строительный материал, указанный в документах. На упаковочных ящиках были видны следы срыва этикеток, на поддонах стоял польский маркировочный знак.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее