Источник Правда.Ру

В Бурятии 57 человек угодили в больницу после обеда в кафе

В Улан-Удэ 57 человек подхватили сальмонеллез после посещения кафе. Из них 45 пациентам понадобилась госпитализация, но тяжелых случаев нет, сообщает местное управление Роспотребнадзора.


Смертельные овощи

"По случаю групповой заболеваемости проводится эпидемиологическое расследование, в рамках которого установлено, что за медицинской помощью обратилось 57 человек, с легкой и средней степенью тяжести заболевания, из них восемь детей в возрасте от 10 до 17 лет. Госпитализировано 45 человек, остальные 12 больных с легкой степенью тяжести получают лечение в амбулаторных условиях", — сказано в сообщении ведомства. Отравились те, кто посещал кафе "ШулэнДо" по улице Коммунистическая, 22, в период с 8 по 11 января.

Сообщения о массовом отравлении поступили и в полицию. Как сообщали СМИ представителя регионального УМВД, в больницу с тошнотой, температурой и болями в животе обратились 36 человек. Полицейские уточнили, что в больницу Улан-Удэ госпитализированы с пищевой токсической инфекцией 46 человек, из которых восемь несовершеннолетних.

Полицейские также ведут проверку, в частности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".

Роспотребнадзор уже сделал выводы о причинах заболевания посетителей кафе сальмонеллезом. "В ходе расследования установлены грубые нарушения требований санитарного законодательства, которые привели к загрязнению продукции возбудителем сальмонеллеза. Деятельность кафе приостановлена, материалы переданы в суд Советского района города Улан-Удэ. Проводятся противоэпидемические мероприятия в отношении контактных лиц", — сказано в сообщении ведомства.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Москве в одном из ресторанов десять человек отравились несвежей рыбой. Отравление не было тяжелым, однако, один человек был госпитализирован. Происшествие случилось в среду, 3 января. Пострадавший уже выписан.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее