Источник Правда.Ру

В Бурятии 57 человек угодили в больницу после обеда в кафе

В Улан-Удэ 57 человек подхватили сальмонеллез после посещения кафе. Из них 45 пациентам понадобилась госпитализация, но тяжелых случаев нет, сообщает местное управление Роспотребнадзора.

Смертельные овощи

"По случаю групповой заболеваемости проводится эпидемиологическое расследование, в рамках которого установлено, что за медицинской помощью обратилось 57 человек, с легкой и средней степенью тяжести заболевания, из них восемь детей в возрасте от 10 до 17 лет. Госпитализировано 45 человек, остальные 12 больных с легкой степенью тяжести получают лечение в амбулаторных условиях", — сказано в сообщении ведомства. Отравились те, кто посещал кафе "ШулэнДо" по улице Коммунистическая, 22, в период с 8 по 11 января.

Сообщения о массовом отравлении поступили и в полицию. Как сообщали СМИ представителя регионального УМВД, в больницу с тошнотой, температурой и болями в животе обратились 36 человек. Полицейские уточнили, что в больницу Улан-Удэ госпитализированы с пищевой токсической инфекцией 46 человек, из которых восемь несовершеннолетних.

Полицейские также ведут проверку, в частности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".

Роспотребнадзор уже сделал выводы о причинах заболевания посетителей кафе сальмонеллезом. "В ходе расследования установлены грубые нарушения требований санитарного законодательства, которые привели к загрязнению продукции возбудителем сальмонеллеза. Деятельность кафе приостановлена, материалы переданы в суд Советского района города Улан-Удэ. Проводятся противоэпидемические мероприятия в отношении контактных лиц", — сказано в сообщении ведомства.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Москве в одном из ресторанов десять человек отравились несвежей рыбой. Отравление не было тяжелым, однако, один человек был госпитализирован. Происшествие случилось в среду, 3 января. Пострадавший уже выписан.

Стаж работы медиков пересчитают из-за коронавируса

За два месяца работы с коронавирусными больными медики получат полгода стажа. Одни день работы в опасных условиях будет засчитываться за три.

Пояснения дали в министерстве труда.

В Прикамье мужчину будут судить за убийство беременной жены и ребенка

В Следственном комитете по Пермскому краю завершили расследование уголовного дела против 29-летнего жителя города Чусовой. Его обвиняют в убийстве ребенка и беременной супруги.

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.

Смотрительницу австралийского зоопарка растерзали львы

На женщину-смотрителя в австралийском зоопарке на южном побережье Нового Южного Уэльса напали два льва. Женщина доставлена в больницу в критическом состоянии.

Экстренные службы были вызваны в зоопарк Shoalhaven сегодня утром:

35-летняя смотрительница во время чистки вольера львов получила серьезные травмы лица и шеи в результате нападения хищников.

Об этом сообщает пресс-служба скорой помощи NSW.

"Для оказания медицинской помощи женщине, находящейся в критическом состоянии, были вызваны несколько бригад скорой помощи, в том числе спасательный вертолет. Он-то и доставил ее по воздуху в больницу Святого Георгия", — говорится в сообщении.

По словам очевидцев, прибывший на вызов фельдшер "скорой" был вынужден войти в вольер, чтобы буквально отбить жертву у животных.

Зоопарк был закрыт с 25 марта из-за пандемии коронавируса.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.