Источник Правда.Ру

В Чечне при взрыве бытового газа в доме пострадали пять человек

В Чечне в селе Верхний Нойбер в недостроенном жилом доме произошел взрыв бытового газа. В результате пострадали пять человек, среди них трое детей в возрасте от 2 до 8 лет, сообщает РИА "Новости".


Необъявленная война: почему взрывается бытовой газ

Взрыв произошел в двухэтажном доме на улице Сулейманова. Пострадавших доставили в городскую больницу Грозного.

Возгорания не последовало, но окна в доме выбиты. Помимо детей пострадали две женщины, одна из которых находится в тяжелом состоянии — у нее обширный ожог и ей потребовалась реанимация. Другие потерпевшие — в удовлетворительном состоянии. У детей обожжены лица и руки, у другой женщины ожог 60% тела, но она может самостоятельно дышать. Ей не потребовалась реанимация.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Иркутской области в Усть-Куте в воскресенье, 3 декабря, взрыв бытового газа в пятиэтажном доме разрушил перекрытия и унес жизнь одного человека.

Взрыв газового баллона разрушил перекрытия между квартирами на первом и втором этаже и выбило стекла. Жильцы дома были эвакуированы, пять человек обратились за медпомощью, еще один погиб.

"Медицинская помощь потребовалась пятерым людям, в том числе человеку, находившемуся в тот момент в квартире на первом этаже. Житель квартиры на втором этаже погиб", — говорится в сообщении областного ГУ МЧС.

Домашнее