Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон

 

Москву поразила мощнейшая гроза

В Судаке погиб 41-летний советник главы Минздрава Игорь Ланской. Он разговаривал по телефону, когда в него попал разряд молнии, сообщает ТАСС.

Происшествие случилось возле Девичьей башни Генуэской крепости, у Ланского зазвонил телефон. В этот момент шла гроза, в Судаке как раз разгулялась стихия. Ланской ответил на звонок и стал жертвой несчастного случая.

В Судаке Ланской находился со своими знакомыми на отдыхе. Представители министерства пока не дают официальных комментариев по поводу обстоятельств случившегося. Министр здравоохранения Вероника Скворцова выразила соболезнования родным и близким Ланского.

Игорь Ланской с 1997 года занимался журналистикой. С 2002 по 2008 год занимал в РБК должности старшего вице-президента, директора по инвестициям и первого вице-президента, а также Управляющего партнера направления стратегических коммуникаций группы компаний "РосБизнесКонсалтинг". С 2010 года был членом совета Российского агентства медико-социальной информации АМИ-ТАСС, учрежденного ИТАР-ТАСС.

Ланской стал советником министра здравоохранения России 16 сентября 2013 года. В этой должности он занимался вопросами медицинского туризма, науки, инноваций и общественного здоровья.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Волгограде погиб турист из Санкт-Петербурга, который делал селфи во время грозы. Известно, что мужчина на корабле поднимался по Дону от Калача в сторону Ростовской области. В Серафимовиче втроем — вместе с капитаном и помощником — они сошли на берег и отправились фотографировать местные достопримечательности.