Источник Правда.Ру

Хабаровский подросток "штрафовал" магазины, прикидываясь инспектором

47 тысяч рублей "штрафов" собрал с магазинов Хабаровска предприимчивый местный житель. Подросток прикидывался инспектором Роспотребнадзора.


Мошенник торговал несуществующим домом в Черногории

Действовал преступник в паре с другом. Один из них, не достигший 18 лет, покупал сигареты. А второй "наказывал" торговую точку за продажу табака несовершеннолетнему. Молодой человек хорошо вжился в роль: выучил закон и даже составлял протокол, грозя оштрафовать магазин на 30-80 тысяч рублей. Далее "инспектор" предлагал более лояльные условия: он был готов закрыть глаза на нарушение закона за 5-7 тысяч рублей взятки. Большинство продавцом соглашалось на "скидку" и платило "представителю Роспотребнадзора" деньги на месте.

К моменту раскрытия преступления, которое российским законодательством трактуется как мошенничество, главному подозреваемому уже исполнилось 18 лет. Несмотря на то, что деньги он уже вернул, ему грозит до 5 лет тюрьмы.

В Новосибирске уголовное дело заведено на 16-летних подростков, которые напали на местных жителей. Юноша и девушка хотели украсть деньги, драгоценности и банковскую карту. Вооружившись битой и ножом, юные преступники ворвались в квартиру и избили пенсионерку, ее дочь и 11-летнего внука.

Домашнее