Источник Правда.Ру

Вердикт по делу Немцова вынесен присяжными

После трех дней обсуждения коллегия присяжных вынесла вердикт в отношении пятерых обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова. Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

В коллегии присяжных, после того, как 27 июня суд удалил двух заседателей, осталось 13 человек. В первый день совещания вердикт вынести заседатели не успели, обсуждение было перенесено на следующий день. Однако 28 июня к единому мнению присяжным прийти не удалось. И вот сегодня, 29 июня, вердикт вынесен.

Суд счел доказанным тот факт, что убийца Немцова выстрелил в свою жертву не менее 6 раз. Присяжные пришли к выводу, что все обвиняемые виновны в указанном преступлении.

Судья Юрий Житников зачитал решение заседателей, которые сочли доказанной вину Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Экскерханова и Хамзата Бахаева.

Присяжные пришли к выводу, что указанные лица за обещанное денежное вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей согласились лишить жизни Немцова, вступив в группу, "объединенную по признаку длительного знакомства и родственных связей".

За виновность Дадаева проголосовали десять заседателей, против — двое. По мнению присяжных, он не заслуживает снисхождения (восемь присяжных выступили против снисхождения, четверо — за), Анзор Губашев — тоже (11 против снисхождения, один — за).

Оглашение вердикта продолжается.