Украинский круизный лайнер отказался возвращаться в Одессу

Украинский круизный лайнер "Генерал Ватутин" по неизвестным причинам изменил курс и направился в Россию. 1 июня судно вышло из Киева, сообщает газета "Думская".

Не заходя в очередной пункт круиза, порт Одессу, он двинулся из Херсона прямиком в Измаил, после чего совершил переход в Вилково. 5 июня в пять часов утра лайнер вышел из Вилкова и неожиданно взял курс на Крым. Ночь он провел возле южного берега полуострова, а 6 июня утром возобновил движение.

Судно направляется в Ростов-на-Дону. В круизной компании "Червона Рута", которая организовывает туры на "Ватутине", заявили, что не владеют информацией о передвижениях судна.

По данным телеграм-канала Mash, на борту лайнера только экипаж — 13 украинцев. "Ватутин" вышел 25 мая из Киева в Херсон, после этого направился в Измаил, а оттуда в Молдову. Там его продали сейшельской фирме. Сейчас он по плану идет в Ростов-на-Дону. Единственное условие при продаже корабля было одно — ему нельзя заходить в крымские порты.

Порт Ростова-на-Дону не намерен впускать лайнер "Генерал Ватутин" из Украины. Виталий Виробян, начальник службы эксплуатации ростовского порта, сообщил радиостанции "Говорит Москва", что ему не поступало никаких указаний относительно приема лайнера.

"Мы занимаемся только грузовыми теплоходами, мы не проинформированы вообще, что в наш адрес идёт что-то такое. Нет, мы не пустим сюда его. Да и как он может прийти сюда — у меня никакой информации ни письменной, ни устной, что кто-то прибудет сюда. Буквально час назад — я не знаю, кто ­- дозванивался до моего диспетчера и просил разъяснить, куда эта баржа, лайнер идёт".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что спасательный катер Украины в Черном море, неподалеку от Херсона, где проходили штатные учения, якобы чуть не захватили российские моряки. Об этом Министерство инфраструктуры Украины заявило на своей странице в Facebook.

В Киеве утверждают, что инцидент произошел 24 апреля во время штатных учений недалеко от города Скадовск Херсонской области. Российские моряки якобы потребовали от экипажа катера Морской поисково-спасательной службы "застопорить ход и лечь в дрейф".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украинские офицеры продолжают ездить в Крым