Источник Правда.Ру

В Чите пятеро подростков отравились найденными на улице конфетами

В Чите следственный комитет выясняет обстоятельства отравления пятерых детей конфетами, найденным на улице. Сейчас в больницах остаются трое детей, 16-летний подросток находится в реанимации в тяжелом состоянии.


Догхантеры охотятся на детей?

Конфеты нашел на улице один из подростков, что за вещество было в фантиках — неизвестно. Съели отравленную сладость под названием "Бешеная пчелка" мальчики в возрасте 17, 16, 14 и 4 лет, а также 12-летняя девочка. Неизвестное вещество, завернутое в фантики из-под конфет, которым в Чите отравились пять детей, могло, в том числе, оказаться наркотиком, считают в СК.

По факту отравления детей проводится доследственная проверка. Кроме того, Роспотребнадзор начал эпидемиологическое расследование случившегося. Как отметила замруководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Любовь Дубина, других жалоб на конфеты, в том числе на конфеты "Бешеная пчелка", в регионе не было.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Иркутской области в рамках контрольной закупки Роспотребнадзор изъял партию жевательной резинки с призывами к возможно опасным для потребителей действиям. Всего проведены 72 внеплановые проверки в 68 торговых точек, изъяты197 упаковок жевательной резинки Five.

По результатам проверок в 49 торговых точках обнаружили жевательную резинку с информацией на упаковке "Правда или действие. Открой пачку и начни игру". Предприниматели привлечены к административной ответственности.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Домашнее