Источник Правда.Ру

При взрыве в одной из школ Дагестана погиб ученик

Один ученик погиб и еще тринадцать человек получили ранения в результате взрыва в школе, расположенной в селении Агвали Цумандинского района Дагестана.

По данным местного МВД, один из школьников взорвал гранату в компьютерном классе, когда в нем находились дети. Один из учащихся погиб, остальных доставили в больницу.

В помещении компьютерного зала, где, по предварительной информации, в результате неосторожного обращения с оружием есть пострадавшие, работает следственная группа. В настоящий момент получившие ранения школьники госпитализированы в лечебное учреждение, заявили в МВД.

Позже в МВД республики уточнили, что в результате взрыва гранаты погиб один ученик, 13 пострадали. Эту информацию подтвердил в беседе с РИА "Новости" директор школы.

Полиция задержала подростка, который принес гранату в школу в дагестанском селе Агвали. Об этом сообщили в МВД по Дагестану. "Ученик восьмого класса, который принес на урок гранату, задержан, с ним работают правоохранительные органы", — заявили в региональном ведомстве.

Замдиректора школы по воспитательной работе Магомеддибир Зубаиров сообщил агентству, что мальчик находится в полицейском участке.

Неосторожное обращение с оружием или взрывчатыми веществами нередко становится причиной случайных трагедий. Как сообщала "Правда.Ру,

13 апреля в руках у подростка взорвалось самодельное взрывное устройство, которое находилось в поднятом им с земли пакете — такая версия была озвучена первой. ЧП произошло около библиотеки имени Чернышевского на Васильевском острове.

Юноша получил черепно-мозговую травму, травму глаз, и травматическую ампутацию кистей рук и был госпитализирован.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google