Источник Правда.Ру

В конфликте школьника с врачами "скорой" пытается разобраться полиция Петербурга

Подробности произошедшего несколько дней назад конфликта между 15-летним подростком и бригадой "скорой" выясняют сейчас полиция и аппарат уполномоченного по правам ребенка Северной столицы. В результате этого конфликта школьник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, получил синяки и ссадины.

Телефонограмма о конфликте в скорой поступила из приемного отделения больницы в полицию 14 апреля, следом — еще одна: о том, что подростка зафиксированы телесные повреждения. При этом от родителей школьника заявлений не было. ГУ МВД России по Санкт-Петербургу начала проверку поступивших сведений.

Как выяснилось, в минувшую пятницу подросток пришел в школу ко второму уроку и классная руководительницы уловила исходящий от него запах алкоголя. Она отвела паренька к школьному социальному педагогу. Оба родителя в этот момент не могли прийти за подростком в школу, а отпускать его на улицу в таком состоянии учителя не имели права.

Поэтому и приняли правильное, на их взгляд, решение: учитывая состояние ребенка, отправить подростка в больницу на обследование. Вызвали "скорую" и отвезли ученика в Детскую городскую больницу № 5 имени Филатова. При первичном осмотре признаков алкогольной интоксикации у ребенка врачи не выявили. И заключили, что показаний к госпитализации нет.

И тут опять потребовалось, чтобы родители забрали школьника из больницы. Но мать не могла оставить работу, а отец, который сидел дома с младшим ребенком, потребовал, чтоб старшего привезли домой.

В результате старшеклассник, который и сам не очень-то рвался домой, оказался в центре медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей им. В. В. Цимбалина. "Однако когда юного дебошира туда привезли, он уже был в синяках и ссадинах. По его собственному свидетельству, его спровоцировал, а затем ударил фельдшер "скорой". Кроме того, он связал мальчику руки", — сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка.

Этот факт подтвердили и в Центре реабилитации, добавив, что подросток вел себя "крайне агрессивно", из-за чего в центр даже  вызвали полицию и школьника снова отправили в детскую больницу, составив протокол из-за наличия телесных повреждений.

Почти сутки школьник оставался в травматолого-ортопедическом отделении детской больницы, пока за ним приехала мать, в настоящее время он находится дома на больничном. Что именно рассказал подросток родителям, неизвестно, однако его мама намерена обратиться в суд с иском против фельдшера "скорой".

Если все факты, о которых поведал подросток, подтвердятся,  то медикам придется отвечать по закону. Однако, если общественно опасным будет признано поведение мальчика, то к работе с ним подключаться соответствующие службы.

Как рассказал директор школы, в которой учится подросток, серьезных претензий к нему со стороны педагогов не было, хотя он и считался посредственным учеником. На учете в комиссии по делам несовершеннолетних школьник также не состоял. Не было претензий у правоохранителей и к его родителям.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Познер: США находятся на грани гражданской войны

Население США разделилось на два лагеря и находится на пороге гражданской войны. Одна сторона конфликта — это сторонники действующего лидера страны Дональда Трампа, а другая — его противники.

Об этом рассказал журналист Владимир Познер.

"Страна по-настоящему разделилась. То есть можно было бы сказать (но этого не будет), что она на грани гражданской войны. Это почти как Север и Юг и вопрос рабства. Отношение к Трампу и к тем людям, которые его поддерживают, — с одной стороны, и отношение к тем, которые противники", — пояснил журналист.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

СК возбудил уголовное дело после крушения вертолета на Чукотке

По факту крушения вертолета Ми-8 военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Анадырскому гарнизону возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним.

Red Bull и City Football Group намерены купить ФК "Уфа"

Футбольный клуб "Уфа" в скором времени может сменить владельца. На покупку команды претендуют два иностранных инвестора - Red Bull и City Football Group, сообщает Telegram-канал "Он Эйр".

Обе компании известны своими футбольными проектами. Так, Red Bull является владельцем немецкого "Лейпцига" и австрийского "Зальцбурга". City Football Group владеет "Манчестер Сити" и "Нью-Йорк Сити".

По информации источника, гендиректор "Уфы" Шамиль Газизов склоняется к варианту с Red Bull и считает его более перспективным. Сейчас между сторонами ведутся переговоры, которые должны завершиться в ближайшее время.

У City Football Group также неплохие шансы стать инвестором. Ранее "Манчестер Сити" удачно подписал футболиста "Уфы" Александра Зинченко, что может сыграть на руку инвестфонду из ОАЭ.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.