Источник Правда.Ру

В Гонконге гибнут пловцы

После заплыва на дистанцию в полтора километра, который ежегодно проводится в Гонконге, скончался один из спортсменов. Еще один пловец находится в критическом состоянии, передает со ссылкой на местные СМИ агентство AFP.

Всего в соревнованиях, которые проводились в городской гавани 15 октября, приняли участие около 3 тыс. человек. Один из спортсменов, 40-летний мужчина, потерял сознание во время заплыва, его вытащили из воды с помощью спасательной лодки и доставили в больницу, где он позже скончался. 

Кроме того, во время этого заплыва также потеряла сознание женщина преклонных лет, которая была сразу госпитализирована и в настоящее время находится в реанимации.

по правилам соревнования, всех участников перед заплывом делят на  категории в зависимости от их уровня подготовки и физического состояния. Оба пострадавших плыли в группе медленных пловцов.

Смерть мужчины стала первым инцидентом с летальным исходом с 2011 года, когда соревнования в Гонконге были проведены впервые после 33-летнего перерыва. Ежегодные заплывы в Гонконгской гавани начали проводить еще в период британской колонизации в 1906 году.

Традиция была прервана в 1978 году из-за невероятной загрязненности воды в гавани и увеличения судоходства. Однако в октябре 2011 года ежегодные заплывы были возрождены.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее