Следователь-взяточник при задержании сбил оперативника на машине

Следователь, недавно изобличенный во взяточничестве, сбил на машине оперативника УСБ, пытавшегося его задержать.

Как сообщают сотрудники УСБ МВД, полицейского следователя Евгения Косарина, подозреваемого в получении взятки в 250 тысяч рублей, накануне вечером пытались задержать его коллеги из УСБ. Капитан юстиции Косарин отказался подчиниться, сбил оперативника и скрылся в неизвестном направлении.

УСБ МВД России получило информацию о передаче сотруднику следственного управления взятки в размере 250 тысяч рублей от задержанного за кражу. За указанную Косарин соглашался "закрыть глаза" на кражу.

Как сообщают очевидцы, капитан Косарин за рулем автомобиля выехал на тротуар, сбил дорожный знак, а после этого наехал на сотрудника ГУСБ. Судя по внешним признакам, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Пока что правоохранителям удалось обнаружить только брошенную машину Корсарина. Сам следователь объявлен в розыск.

Ранее Правда. Ру сообщала, что за последнее время московские органы прокуратуры добились привлечения к ответственности за коррупцию 800 чиновников.

По словам прокурора Москвы Владимира Чурикова, его коллеги регулярно проверяли соблюдение госслужащими закона о противодействии коррупции. Рассматривались при этом самые различные сферы: здравоохранение, образование, ЖКХ, земельные правоотношения, размещение государственных и муниципальных заказов.

По итогам 2015 года наказанных за взятки, полученные от имени юридического лица и незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного и муниципального служащего стало в два раза больше.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Спортивный" взяточник не ушёл от полиции