Источник ИТАР-ТАСС

В здании Европарламента средь бела дня ограбили банк

В разгар рабочего дня неизвестный налётчик совершил дерзкое ограбление банка, который находится в одном из зданий штаб-квартиры Европарламента в Брюсселе.

Преступление было совершено во время проведения в том же самом здании международной конференции по вопросам снабжения водой населения планеты.

Сотрудники банковского отделения отдали вооруженному грабителю всю находившуюся в кассах наличность. Никто из служащих банка и посетителей не пострадал.

Читайте также: Пожилая продавщица приняла ограбление за розыгрыш

Официальный представитель Европарламента сообщил, что преступник вошел в отделение банка в парике и гриме и, достав пистолет, потребовал отдать ему всю наличность. «Мы не знаем, был ли в руках грабителя настоящий пистолет или муляж, однако этого оказалось достаточно, чтобы сотрудники банка отдали ему деньги», - подчеркнул он.

Сразу после бегства преступника служащие банка уведомили службу безопасности Европарламента, однако поиски грабителя результата не принесли. Однако была найдена сумка с наличными, с которой скрылся грабитель и которую он по какой-то причине был вынужден бросить. Любопытно, что в момент ограбления несколько сотрудников службы безопасности находились буквально в 10-15 метрах от отделения банка, однако вне зон прямой видимости.

Читайте также: В Берлине произошло ограбление века

Столь дерзкое ограбление серьезно скомпрометировало службу безопасности Европарламента. Вход в здание осуществляется по пропускам, и все посетители проходят строгий контроль, в обязательном порядке проходя через металлоискатели. В своё оправдание служба безопасности сказала, что, вероятно, в руках преступника был пластиковый макет пистолета, который не составляет труда пронести через металлоискатель. Однако существует версия, что злоумышленник может быть сотрудником персонала Европарламента. Тысячи людей ежедневно входят в здание по внутренним пропускам, для которых на практике контроль бывает гораздо менее жестким.

Ограбление произошло на следующий день после того, как находящаяся в том же квартале Еврокомиссия распространила внутренний циркуляр для своих служб безопасности, предупредив о «возможных актах шпионажа в резиденции Еврокомиссии со стороны журналистов или представителей лоббистских групп».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры